La Bouygette
La Bouygette ist ein französischer Ziegenkäse, der auf eine einzigartige Weise aus Ziegenrohmilch hergestellt wird. Er hat einen herrlich cremigen und milden Geschmack und kann für eine Vielzahl von Gerichten verwendet werden.
La Bouygette
La Bouygette ist ein Ziegenkäse, der im Süden Frankreichs hergestellt wird. Dieser Ziegenkäse verdankt seine Form der Art, wie er hergestellt wird. Nach der Zugabe von Lab zu der Rohmilch bildet sich der Käsebruch und wird von Hand in ein Tuch gegossen. Er tropft 24 Stunden lang ab. Dadurch sind die Falten des Tuches in der Rinde des Käses zu sehen. Charakteristisch für diesen Käse ist seine Form: ein Ziegenohr.
Der Geschmack und die Textur des La Bouygette
Dieser französische Ziegenkäse ist sehr cremig und hat eine weiche Rinde. Nachdem der Käse abgetropft ist, wird ein Zweig Rosmarin zur Dekoration darauf gelegt. Dank seines milden und cremigen Geschmacks mit einem leichten Hauch von Rosmarin ist La Bouygette auch für Nicht-Fans von Ziegenkäse sehr gut geeignet.
Verwendung von La Bouygette in Rezepten
Wie zu erwarten, ist Ziegenkäse sehr vielseitig. Von Salaten bis zu warmen Gerichten und auf einem leckeren Stück Toast. Kombinierst du ihn mit einem guten trockenen Weißwein? Dann wirst du es garantiert genießen! La Bouygette kannst du ganz einfach online als 150 Gramm Packung bei Hoogendoorn Kaas bestellen.
- Was war das?Also ich bin mir nicht sicher, ob tatsächlich die 150g Käse in meiner Verpackung waren. Da ich noch mehr Käse bestellt hatte, kam dieser hier total vermatscht an. Na ich wollte ihn nicht gleich reklamieren, da ich mir dachte... okay, kratzt`de einfach von der Tüte und "Schale" ab. Aber als ich dann nicht mehr als 1 Stulle damit bestreichen konnte, war ich echt enttäuscht. Alles in allem hat meine 10 Euro-Stulle dann aber sehr gut geschmeckt.
Artikelnummer | 116-150 |
---|---|
Hersteller | Hoogendoorn Kaas |
Artikelnummer | 116-150 |
---|---|
Hersteller | Hoogendoorn Kaas |
Ihre Menge | 150 gr |
Herkunftsland | Frankreich |
Geschmack | Mild, Cremig |
Milchsorte | Ziegenmilch |
Pasteurisiert | Nicht pasteurisiert |
Kräuter | Rosemary |