(Halb-) Hartkäse

(Halb-) Hartkäse

Halbharte und harte internationale Käsesorten haben dank ihrer langen Reifezeit eine feste Konsistenz. Hartkäsesorten haben dabei eine festere Struktur als halbharten Varianten. Das liegt in erster Linie an ihrer längeren Reifezeit, durch die der Käse mehr Feuchtigkeit verliert und härter wird. Unsere halbharten Käsesorten kommen hauptsächlich aus Frankreich, Italien und der Schweiz. Schau dir unser Sortiment an und bestelle deinen Lieblingskäse online bei Hoogendoornkaese.de.

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  1. Trappistenkäse
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    Leckerer Klosterkäse aus Westflandern von Gent. Samtig weich und herrlich cremig im Geschmack. Ideal zu Getränken oder auf einer Käseplatte.

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  2. Manchego

    Leckerer spanischer Hartkäse, der aus Schafsmilch hergestellt wird. Ein leckeres regionales Produkt, das von der Europäischen Union geschützt ist. Passt hervorragend zu Getränke, aber auch perfekt für verschiedene Gerichte.

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  3. Grana Padano (Parmesan)

    Grana Padano ist ein köstlicher italienischer Parmesan, der krümelig ist. Parmesan zeichnet sich dadurch aus, dass er mindestens 18 Monate gereift ist. Das Ergebnis ist ein herrlich kräftiger Geschmack.

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  4. Parmesan Reggiano

    Authentischer Parmigiano Reggiano, ein leckerer italienischer Hartkäse aus Rohmilch von Kühen, der für 12 Monate gereift wird. Ideal für eine Vielzahl von Gerichten.

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  5. Pecorino Romano Käse

    Der Pecorino Romano ist als köstlicher, harter, salziger italienischer Käse aus Schafsmilch bekannt. Der intensive salzige Geschmack kommt daher, dass der Käse bei der Zubereitung in Meerwasser gewaschen wird.

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  6. Pecorino mit Trüffel

    Dieser italienische Schafskäse ist mit köstlichen schwarzen Trüffeln verfeinert. Eine einzigartige Delikatesse mit einem intensiv würzigen Geschmack. Eine echte Sensation für Käseliebhaber.

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  7. Morbier

    Morbier ist ein köstlicher Dessertkäse aus dem französischen Jura-Gebirge. Der Käse wird aus pasteurisierter Morgen- und Abendmilch hergestellt und wird von einer charakteristischen schwarzen Ader durchzogen.

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  8. Comté

    Comté ist ein besonderer Käse aus dem französischen Jura-Gebirge. Comté wird aus Rohmilch hergestellt und hat einen pikanten Geschmack mit nussigem Aroma. Köstlich zum Mittagessen, in warmen Gerichten oder als Schmelzkäse.

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  9. Gruyère

    Vielleicht einer der berühmtesten Käsesorten der Welt. Gruyère ist ein ganz besonderer Käse, der vollmundig ist und einen einzigartigen aromatisch-würzigen Geschmack hat.

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  10. Französischer Emmentaler

    Der französische Emmentaler ist ein herrlich fester kaese mit einem köstlichen nussigen Geschmack. Er zeichnet sich durch seine großen Augen aus und die Löcher im Käse machen ihn zu einem der berühmtesten Lochkaesesorten der Welt.

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  11. Comté gerieben

    Comté ist ein würziger Rohmilchkäse mit nussigen Noten, der aus der französischen Jura stammt. Er ist ideal für die Verwendung in einem Käsefondue oder zum Gratinieren warmer Gerichte.

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  12. Gruyère gerieben

    Gruyère ist ein weltberühmter Schweizer Hartkaese. Der kaese hat ein vollmundiges Mundgefühl und einen herrlich aromatischen, pikanten Geschmack. Speziell für dich geraspelt, damit du ihn ganz einfach in verschiedenen Gerichten verwenden kannst.

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Hartkäse

Hartkäse kannst du reiben, in Würfel schneiden, zum Kochen verwenden oder am Stück servieren. Dieser Käse wird mit traditioneller Käsebruchherstellung hergestellt, wodurch der Käse seinen einmaligen Geschmack erhält. Beispiele für bekannte Hartkäsesorten sind italienischer Parmesan, Schweizer Gruyère und Emmentaler.

Halbharter Käse

Halbharte internationale Käsesorten liegen zwischen weichen und harten Sorten. Sie werden mindestens zwei Monate lang gereift und haben einen kräftigen und würzigen Geschmack. Ein halbharter Käse enthält mehr Feuchtigkeit als Hartkäse, weil sein Reifeprozess kürzer ist.

Mit Halbhartkäse kannst du perfekt variieren und die leckersten Gerichte kreieren. Serviere einen halbharten Käse zum Beispiel auf einer Käseplatte, streue ihn über deinen Auflauf damit oder genieße ein Stück einfach pur. Kernhem, Trappistenkäse und Morbier sind Beispiele für halbharte Käsesorten.

Kaufe Hart- und Halbhartkäse

Du kannst internationale Käsesorten aus unserem Sortiment einfach und sicher online kaufen. Alle unsere Käsesorten werden frisch verpackt und an deine gewünschte Lieferadresse innerhalb Deutschlands versendet. Suchst du nach einem ausgefallenen Geschenk, um jemanden zu überraschen? Verschenke doch einen leckeren (Halb-)Hartkäse. Einzigartig, originell und einfach köstlich.