
(Halb-) Hartkäse
Halbharte und harte internationale Käsesorten haben dank ihrer langen Reifezeit eine feste Konsistenz. Hartkäsesorten haben dabei eine festere Struktur als halbharten Varianten. Das liegt in erster Linie an ihrer längeren Reifezeit, durch die der Käse mehr Feuchtigkeit verliert und härter wird. Unsere halbharten Käsesorten kommen hauptsächlich aus Frankreich, Italien und der Schweiz. Schau dir unser Sortiment an und bestelle deinen Lieblingskäse online bei Hoogendoornkaese.de.
- Trappistenkäse
Leckerer Klosterkäse aus Westflandern von Gent. Samtig weich und herrlich cremig im Geschmack. Ideal zu Getränken oder auf einer Käseplatte.
Mehr erfahrenVon 5,45 € - Manchego
Leckerer spanischer Hartkäse, der aus Schafsmilch hergestellt wird. Ein leckeres regionales Produkt, das von der Europäischen Union geschützt ist. Passt hervorragend zu Getränke, aber auch perfekt für verschiedene Gerichte.
Mehr erfahrenVon 5,45 € - Grana Padano (Parmesan)
Grana Padano ist ein köstlicher italienischer Parmesan, der krümelig ist. Parmesan zeichnet sich dadurch aus, dass er mindestens 18 Monate gereift ist. Das Ergebnis ist ein herrlich kräftiger Geschmack.
Mehr erfahrenVon 4,95 € - Pecorino mit Trüffel
Dieser italienische Schafskäse ist mit köstlichen schwarzen Trüffeln verfeinert. Eine einzigartige Delikatesse mit einem intensiv würzigen Geschmack. Eine echte Sensation für Käseliebhaber.
Mehr erfahrenVon 4,49 € - Morbier
Morbier ist ein köstlicher Dessertkäse aus dem französischen Jura-Gebirge. Der Käse wird aus pasteurisierter Morgen- und Abendmilch hergestellt und wird von einer charakteristischen schwarzen Ader durchzogen.
Mehr erfahrenVon 4,50 € - Comté
Comté ist ein besonderer Käse aus dem französischen Jura-Gebirge. Comté wird aus Rohmilch hergestellt und hat einen pikanten Geschmack mit nussigem Aroma. Köstlich zum Mittagessen, in warmen Gerichten oder als Schmelzkäse.
Mehr erfahrenVon 6,25 € - Gruyère
Vielleicht einer der berühmtesten Käsesorten der Welt. Gruyère ist ein ganz besonderer Käse, der vollmundig ist und einen einzigartigen aromatisch-würzigen Geschmack hat.
Mehr erfahrenVon 6,25 € - Französischer Emmentaler
Der französische Emmentaler ist ein herrlich fester kaese mit einem köstlichen nussigen Geschmack. Er zeichnet sich durch seine großen Augen aus und die Löcher im Käse machen ihn zu einem der berühmtesten Lochkaesesorten der Welt.
Mehr erfahrenVon 3,50 € - Pecorino Romano Käse
Der Pecorino Romano ist als köstlicher, harter, salziger italienischer Käse aus Schafsmilch bekannt. Der intensive salzige Geschmack kommt daher, dass der Käse bei der Zubereitung in Meerwasser gewaschen wird.
Mehr erfahrenVon 4,95 € - Comté gerieben
Comté ist ein würziger Rohmilchkäse mit nussigen Noten, der aus der französischen Jura stammt. Er ist ideal für die Verwendung in einem Käsefondue oder zum Gratinieren warmer Gerichte.
Mehr erfahrenVon 2,59 € - Gruyère gerieben
Gruyère ist ein weltberühmter Schweizer Hartkaese. Der kaese hat ein vollmundiges Mundgefühl und einen herrlich aromatischen, pikanten Geschmack. Speziell für dich geraspelt, damit du ihn ganz einfach in verschiedenen Gerichten verwenden kannst.
Mehr erfahrenVon 2,59 € - Pecorino Romano gerieben
Pecorino Romano ist als köstlicher harter, salziger italienischer kaese aus Schafsmilch bekannt. Diese Sorte wurde sogar speziell für dich gerieben. Der intensive salzige Geschmack kommt daher, dass der Käse bei der Zubereitung in Meerwasser gewaschen wird.
Mehr erfahrenVon 2,09 € - Grana Padano (Parmesan) gerieben
Grana Padano ist ein köstlicher italienischer Krümelkäse, der speziell für dich gerieben wird. Er eignet sich hervorragend für den Einsatz in der Küche. Da er mindestens 18 Monate gereift ist, hat er einen herrlich intensiven Geschmack.
Mehr erfahrenVon 2,09 €
Hartkäse
Hartkäse kannst du reiben, in Würfel schneiden, zum Kochen verwenden oder am Stück servieren. Dieser Käse wird mit traditioneller Käsebruchherstellung hergestellt, wodurch der Käse seinen einmaligen Geschmack erhält. Beispiele für bekannte Hartkäsesorten sind italienischer Parmesan, Schweizer Gruyère und Emmentaler.
Halbharter Käse
Halbharte internationale Käsesorten liegen zwischen weichen und harten Sorten. Sie werden mindestens zwei Monate lang gereift und haben einen kräftigen und würzigen Geschmack. Ein halbharter Käse enthält mehr Feuchtigkeit als Hartkäse, weil sein Reifeprozess kürzer ist.
Mit Halbhartkäse kannst du perfekt variieren und die leckersten Gerichte kreieren. Serviere einen halbharten Käse zum Beispiel auf einer Käseplatte, streue ihn über deinen Auflauf damit oder genieße ein Stück einfach pur. Kernhem, Trappistenkäse und Morbier sind Beispiele für halbharte Käsesorten.
Kaufe Hart- und Halbhartkäse
Du kannst internationale Käsesorten aus unserem Sortiment einfach und sicher online kaufen. Alle unsere Käsesorten werden frisch verpackt und an deine gewünschte Lieferadresse innerhalb Deutschlands versendet. Suchst du nach einem ausgefallenen Geschenk, um jemanden zu überraschen? Verschenke doch einen leckeren (Halb-)Hartkäse. Einzigartig, originell und einfach köstlich.