Fondue-käse

Fondue-käse

Sie wollen demnächst Käsefondue auf den Tisch bringen, sind aber noch auf der Suche nach einer geeigneten Käsesorte für das Fondue? Beim Käsefondue sind Sie nicht auf eine einzige Käsesorte angewiesen. Sie können verschiedene Käsesorten verwenden. Jede Käsesorte hat ihren eigenen Geschmack und ihr eigenes Schmelzverhalten. Sehen Sie sich unser Sortiment an und bestellen Sie den leckersten Käse für Fondue online bei Hoogendoornkaese.de.

Absteigend sortieren
pro Seite
11 Artikel
  1. Kaltbach Schweizer Fonduekäse
    Bewertung:
    100%

    Verzehrfertiger Schweizer Käse für Käsefondue. Eine köstliche Kombination aus Schweizer Käsesorten Gruyère und Emmentaler, zubereitet mit einer sehr schmackhaften Mischung aus Zutaten und Gewürzen.

    Mehr erfahren
    9,99 €
  2. Schwarze Trüffel & Pecorino Romano Crème

    Die Creme aus schwarzem Trüffel und Pecorino Romano ist eine vielseitige Sauce, die zu jedem Gericht passt. Diese köstliche Creme aus Pecorino Romano und schwarzem Trüffel eignet sich hervorragend als Pastasauce, zu Gemüsegerichten, Antipasti und Fleischgerichten. Sie ist auch eine köstliche Ergänzung zu Käsefondue und Käseplatten.

    Mehr erfahren
    12,95 €
  3. Weisse Trüffel & Parmigiano Reggiano Crème

    Genießen Sie den reichen und raffinierten Geschmack der Creme aus weißem Trüffel und Parmigiano Reggiano. Diese kulinarische Creme ist vielseitig verwendbar für Pastagerichte, Gemüse, Antipasti, Dips und als Würze für Fondue. Eine perfekte Kombination von Parmigiano Reggiano und weißem Trüffel für ein unvergessliches Geschmackserlebnis.

    Mehr erfahren
    14,95 €
  4. Porcini & weiße Trüffelsauce

    Eine herrlich cremige Kombination aus weißem Trüffel, Champignons und nativem Olivenöl extra, die perfekt zu Pasta passt. Auch als Fonduewürze geeignet.

    Mehr erfahren
    12,95 €
  5. Französischer Emmentaler
    Bewertung:
    100%

    Der französische Emmentaler ist ein herrlich fester kaese mit einem köstlichen nussigen Geschmack. Er zeichnet sich durch seine großen Augen aus und die Löcher im Käse machen ihn zu einem der berühmtesten Lochkaesesorten der Welt.

    Mehr erfahren
    3,99 €
  6. Emmentaler gerieben

    Der französische Emmentaler ist ein herrlich fester kaese mit einem köstlichen nussigen Geschmack. In geriebener Form eignet sich der Käse hervorragend für den Einsatz in der Küche.

    Mehr erfahren
    4,45 €
  7. Gruyère
    Bewertung:
    100%

    Vielleicht einer der berühmtesten Käsesorten der Welt. Gruyère ist ein ganz besonderer Käse, der vollmundig ist und einen einzigartigen aromatisch-würzigen Geschmack hat.

    Mehr erfahren
    6,25 €
  8. Gruyère gerieben

    Gruyère ist ein weltberühmter Schweizer Hartkaese. Der kaese hat ein vollmundiges Mundgefühl und einen herrlich aromatischen, pikanten Geschmack. Speziell für dich geraspelt, damit du ihn ganz einfach in verschiedenen Gerichten verwenden kannst.

    Mehr erfahren
    2,59 €
  9. Comté

    Comté ist ein besonderer Käse aus dem französischen Jura-Gebirge. Comté wird aus Rohmilch hergestellt und hat einen pikanten Geschmack mit nussigem Aroma. Köstlich zum Mittagessen, in warmen Gerichten oder als Schmelzkäse.

    Mehr erfahren
    6,25 €
  10. Comté gerieben

    Comté ist ein würziger Rohmilchkäse mit nussigen Noten, der aus der französischen Jura stammt. Er ist ideal für die Verwendung in einem Käsefondue oder zum Gratinieren warmer Gerichte.

    Mehr erfahren
    2,59 €
  11. Swiss Schweizer Käsefondue

    Echtes Schweizer Käsefondue lässt sich mit dem kundenfertigen Käsefondue von Swiss ganz einfach nach Hause holen. Mit seinem köstlichen, vollen Käsegeschmack ist dieses Käsefondue ein Genuss.

    Mehr erfahren
    4,99 €
    Nicht lieferbar
Absteigend sortieren
pro Seite
11 Artikel
Mehr lesen Weniger lesen

Käse für Käsefondue

Käsefondue kommt ursprünglich aus den Schweizer Alpen. Es ist abgepackt erhältlich, kann aber natürlich auch frisch zubereitet werden.  Ein leckeres Käsefondue kann auch mit holländischem Käse zubereitet werden. Bauernkäse eignet sich hervorragend dafür. Variieren Sie einmal mit einer Trüffelkäse-Fonduesauce. Wir bieten Ihnen den Service, diesen Käse in der richtigen Menge zu schneiden, zu reiben und zu verpacken.

Tipps zum Dippen von Käsefondue

Am häufigsten wird französisches Brot in den geschmolzenen Käse getaucht. Es gibt aber auch viele andere leckere Alternativen. Denken Sie zum Beispiel an frische Cherrytomaten, Paprika, Champignons, Blumenkohl und Brokkoliröschen. Probieren Sie auch gewürfelten Schinken oder Salami. Türkisches Brot und Roggenbrot sind eine gute Alternative zum Baguette. Die Auswahl ist groß! 

Käsefondue zubereiten

Im Folgenden zeigen wir Ihnen in wenigen Schritten, wie Sie das Grundrezept für ein Käsefondue ganz einfach zubereiten können. Gehen Sie von 200 Gramm Käse pro Person aus. Die folgenden Mengenangaben beziehen sich auf ein Käsefondue für 4 Personen (800 g Fonduekäse).

  1. Den Käse auf Raumtemperatur bringen.
  2. Den Käse reiben oder in sehr kleine Stücke schneiden.
  3. Eine Knoblauchzehe zerdrücken und die Fonduepfanne damit ausreiben. Für ein kräftigeres Knoblaucharoma können Sie den Knoblauch auch zerdrücken und mitkochen.
  4. 250 ml trockenen Weißwein in die Pfanne gießen und langsam zum Kochen bringen, bis es leicht sprudelt.
  5. Etwas Zitronensaft (1 Esslöffel genügt) zugeben.
  6. Den Käse nach und nach zugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
  7. Den Käse nicht zu lange erhitzen und kochen, da er sonst eine gummiartige Konsistenz annimmt.
  8. Das Fondue mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  9. Falls nötig, die Käsemischung mit Speisestärke und Mehl binden.

Fonduekäse online kaufen

Käsefondue ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gemütlich. Zusammen mit dem Liebsten, mit Freunden oder der Familie. Die Fonduepfanne auf dem Tisch, frische Zutaten und ein gutes Glas Wein. Einen guten Käse für ein Käsefondue können Sie bei uns schnell und einfach online kaufen. Wir liefern an jede Adresse in den Deutschland oder Österreich, auch zu Ihnen nach Hause!