Ziegenkäse

Ziegenkäse

Kaufe Ziegenkäse bei Hoogendoorn Kaas. Unser Ziegenkäse wird aus frischer Ziegenmilch hergestellt und ist in verschiedenen Sorten erhältlich. Von weich bis sehr hart, von kurz- bis langgereift und rindenlos bis zu gewaschener Rinde. Hier bei Hoogendoorn Kaas bieten wir dir eine große Auswahl der leckersten Ziegenkäse.

Absteigend sortieren
pro Seite
11 Artikel
  1. Caprimera Rosmarin-Thymian

    Caprimera Kräuterkäse ist ein Ziegenkäse niederländischer Herkunft, der während des Reifungsprozesses mit Thymian und Rosmarin bestrichen wird. Die Rinde dieses Käses ist essbar und ist köstlich mit einem Getränk oder als Dessertkäse.

    Mehr erfahren
    Von 5,95 €
  2. Caprimera Ligurien

    Caprimera Liguria ist ein Ziegenkäse niederländischer Herkunft, der während des Reifeprozesses mit Tomaten, Basilikum und Oregano bestrichen wird. Dieser Käse ist köstlich zu einem Getränk.

    Mehr erfahren
    Von 5,95 €
  3. Junger holländischer Ziegenkäse

    Junger Ziegenkaese, der mindestens 8 Wochen lang auf traditionelle Weise in unserem Reifungshaus gereift ist. Besonders lecker und würzig, ideal für eine Käseplatte oder in warmen Gerichten.

    Mehr erfahren
    Von 3,75 €
  4. Mittelalter holländischer Ziegenkäse

    Mittelalter Ziegenkäse, der mindestens 20 Wochen in unserem Reifungshaus gereift ist. Besonders lecker und würzig, ideal für eine Käseplatte oder in warmen Gerichten.

    Mehr erfahren
    Von 4,25 €
  5. Alter holländischer Ziegenkäse

    Leckerer alter holländischer Ziegenkäse. Intensiver Geschmack mit extra Pep. Dieser besondere Käse wird 1,5 Jahre lang auf traditionelle Weise gereift, damit er genug Zeit hat, seinen einzigartigen Geschmack zu entwickeln.

    Mehr erfahren
    Von 4,50 €
  6. Ziegenkäse vom Bauern

    Leckerer, pikanter, gereifter Ziegenkaese vom Bauernhof. Er wird aus echter frischer Ziegenmilch hergestellt und schmeckt köstlich in verschiedenen Gerichten wie Salaten oder einfach auf einem Sandwich.

    Mehr erfahren
    Nicht lieferbar
  7. Holländischer Ziegenkäse mit Kräutern

    Ein leckerer Ziegenkäse mit köstlichen Kräutern. Köstlich frisch und würzig im Geschmack. Mindestens 12 Wochen lang auf traditionelle Art und Weise gereift.

    Mehr erfahren
    Von 4,75 €
  8. Ziegenkäse mit Trüffel

    Wenn du Lust auf einen besonderen Ziegenkäse hast, probiere unseren Ziegenkäse mit Trüffel. Intensiv und cremig im Geschmack. Den musst du probieren.

    Mehr erfahren
    Von 6,25 €
  9. Ziegenkäse mit Bockshornklee

    Leckerer Ziegenkäse mit Bockshornklee. Ziegenkäse mit einem nussigen Geschmack, der ihn ideal für Getränke macht.

    Mehr erfahren
    Von 4,75 €
  10. Ziegenkäse mit Bockshornklee

    Leckerer cremiger Ziegenkäse mit Bockshornkleesamen. Besonders nussiger und würziger Geschmack. Mindestens 12 Wochen lang auf traditionelle Art und Weise gereift.

    Mehr erfahren
    Von 5,75 €
  11. Holländischer Ziegenkäse mit Blauschimmel

    Niederländischer Blauschimmelkäse, hergestellt aus pasteurisierter Ziegenmilch. Köstlich pikant im Geschmack und perfekt auf einer Käseplatte oder in einem Salat.

    Mehr erfahren
    Von 5,45 €
Absteigend sortieren
pro Seite
11 Artikel
Mehr lesen Weniger lesen

Merkmale des Ziegenkäses

Frische Ziegenmilch ist nur begrenzt haltbar, weshalb sie oft zu Käse weiterverarbeitet wird. Einmal zu Käse verarbeitet, ist die Ziegenmilch länger haltbar, was in der Vergangenheit ein großer Vorteil war. Bei der Herstellung von Käse aus Ziegenmilch bleiben die wertvollen Mineralien und Vitamine erhalten und die Milch verdirbt nicht so schnell.

Ziegenkäse ist zudem leichter zu verdauen als Käse aus Kuhmilch. Das liegt daran, dass die Fettsäuremoleküle im Ziegenkäse kürzer sind und der Körper sie besser verarbeiten kann.

Die typische helle Farbe des Ziegenkäses

Ziegenkäse ist eine hervorragende Alternative für Menschen mit einer Kuhmilchallergie. Ziegenkäse ist im Allgemeinen an seiner hellen (fast weißen) Farbe zu erkennen. Ihre besondere Farbe verdankt die Ziegenmilch einem natürlichen Prozess: Die Ziege wandelt Carotin in Vitamin A um.

Carotin ist verantwortlich für die leicht gelbliche bis rötliche Färbung von Kuhmilch. Da Ziegen diesen Stoff in Vitamin A umwandeln, ist er auch im Käse weniger vorhanden, sodass die gelbe oder rötliche Färbung weniger bis gar nicht vorhanden ist.

Ziegenhartkäse und Ziegenweichkäse

Ziegenkäse gibt es in verschiedenen Sorten. Harter Ziegenkäse kommt in der Regel aus Holland und weicher Ziegenkäse kommt zumeist aus anderen Ländern. Entdecke den unverwechselbar frischen, milden und außergewöhnlichen Geschmack von Ziegenkäse. Köstlich auf Brot, in Salaten oder als Teil einer Käseplatte.

Verarbeitung von Ziegenkäse

Man kann Ziegenkäse hervorragend mit Kräutern und Gewürzen aromatisieren. Wir haben verschiedene außergewöhnliche Ziegenkäse in unserem Sortiment, von denen jeder seinen eigenen einzigartigen Geschmack hat.

Probiere zum Beispiel unseren Ziegenkäse mit Trüffel, unseren blauen Ziegenkäse oder unseren Ziegenkäse mit Bockshornklee. Wir haben genug Sorten und Geschmacksrichtungen, damit du diese köstliche Käsesorte immer wieder neu entdecken kannst.

Ziegenkäse kaufen

Bei Hoogendoorn Kaas findest du leckeren frischen Ziegenkäse von höchster Qualität. Die Käselaibe reifen von Anfang an in unserem Reifungshaus und wir schneiden den Käse für dich mit dem Messer frisch vom Laib. Du kannst alle Ziegenkäsesorten einfach, sicher und schnell online bei hoogendoornkaas.nl bestellen.