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  • Leckerster Holländischer Käse
Französischer Käse

Französischer Käse

Französischer Käse ist weltberühmt und beliebt wie nie zuvor. Das ist natürlich nicht überraschend, denn Käse aus Frankreich ist unglaublich lecker. Frankreich ist bekannt für seine Esskultur und das spiegelt sich auch in den französischen Käsesorten wider. Französische Käsesorten sind einzigartig und haben ihren eigenen besonderen Geschmack und ihren eigenen Charakter. Schau dir unser Sortiment an französischem Käse an und bestelle deinen Lieblingskäse online.

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  1. Langres

    Langres ist ein stark duftender französischer Käse aus der Champagne. Dieser Käse ist köstlich zu einem guten Glas Champagner oder einem starken Weißwein.

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  2. Époisses Berthaut

    Époisses Berthaut ist ein Käse mit roter Rinde, der einen würzigen Eigengeschmack hat. Er stammt aus dem französischen Dorf Côte-d'Or, wo er nach traditionellen Methoden hergestellt wird. Dieser würzige französische Käse ist für eine Käseplatte unverzichtbar und wiegt 250 Gramm.

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  3. La Bouygette

    La Bouygette ist ein französischer Ziegenkäse, der auf eine einzigartige Weise aus Ziegenrohmilch hergestellt wird. Er hat einen herrlich cremigen und milden Geschmack und kann für eine Vielzahl von Gerichten verwendet werden.

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  4. Sainte Maure

    Sainte Maure ist einer der berühmtesten französischen Ziegenkäsesorten und ist herrlich weich mit einem frischen und nussigen Geschmack. Ideal für eine Vielzahl von warmen und kalten Gerichten, aber auch köstlich auf einem Baguette.

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  5. Comté

    Comté ist ein besonderer Käse aus dem französischen Jura-Gebirge. Comté wird aus Rohmilch hergestellt und hat einen pikanten Geschmack mit nussigem Aroma. Köstlich zum Mittagessen, in warmen Gerichten oder als Schmelzkäse.

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  6. Französischer Emmentaler

    Der französische Emmentaler ist ein herrlich fester kaese mit einem köstlichen nussigen Geschmack. Er zeichnet sich durch seine großen Augen aus und die Löcher im Käse machen ihn zu einem der berühmtesten Lochkaesesorten der Welt.

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  7. Morbier

    Morbier ist ein köstlicher Dessertkäse aus dem französischen Jura-Gebirge. Der Käse wird aus pasteurisierter Morgen- und Abendmilch hergestellt und wird von einer charakteristischen schwarzen Ader durchzogen.

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  8. Rambol Nusskäse

    Der Rambol Nusskäse ist eine leckere Mischung aus cremig schmelzendem Käse und knackigen Nussstückchen. Er schmeckt herrlich weich und ist perfekt für Brot oder eine Käseplatte.

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  9. Gereifter Chèvre ganzer Laib

    Ein schöner ganzer französischer Ziegenkäse von etwa 1 Kilo. Dieses Käse wird aus frischer, pasteurisierter Milch hergestellt und ist herrlich weich, aber mit einem würzigen Charakter.

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    17,90 €
  10. Chèvre gereift

    Gereifter französischer Ziegenkaese, hergestellt aus frischer, pasteurisierter Ziegenmilch. Köstlich weich mit einem pikanten Charakter. Hervorragend geeignet für warme und kalte Zubereitungen.

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  11. Chèvre mit Honig ganzer Laib

    Leckerer Chèvre mit Honig mit etwa 1 Kilo. Dieser süße französische Ziegenkäse wird aus pasteurisierter Ziegenmilch hergestellt.

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    17,90 €
  12. Chèvre mit Honig

    Leckerer französischer Ziegenkäse, der aus pasteurisierter Ziegenmilch hergestellt wird. Der Käse wird mit Honig vermischt, was zu einem herrlich weichen und süßen Ziegenkäse führt.

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    Von 4,45 €
  13. Comté gerieben

    Comté ist ein würziger Rohmilchkäse mit nussigen Noten, der aus der französischen Jura stammt. Er ist ideal für die Verwendung in einem Käsefondue oder zum Gratinieren warmer Gerichte.

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    Von 2,29 €
  14. Emmentaler gerieben

    Der französische Emmentaler ist ein herrlich fester kaese mit einem köstlichen nussigen Geschmack. In geriebener Form eignet sich der Käse hervorragend für den Einsatz in der Küche.

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    Von 2,98 €
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Französischer Käse und sein Geschmack

In Frankreich gibt es mehr als 750 verschiedene Arten von Käse. Das Alter des Käses spielt dabei eine wichtige Rolle. Ist der Käse gut gereift? Denn nur dann kommt sein Geschmack voll zur Geltung. Aber auch welche Milch verwendet wird, hat einen Einfluss auf den Geschmack. Rohmilch zum Beispiel verleiht dem Käse einen viel intensiveren Geschmack als pasteurisierte Milch.

Französische Käsesorten

Französischer Käse kann nach Geschmack, Herkunft und Art unterteilt werden. Anhand dieser Eigenschaften kann man französischen Käse in verschiedene Gruppen einteilen:

  • Rotschimmelkäse oder Käse mit gewaschener Rinde
  • Weißschimmelkäse
  • (Halb-) Hartkäse
  • Blauschimmelkäse
  • Schmelzkäse
  • Frischkäse
  • Ziegenkäse
  • Schafskäse

In unserem Sortiment findest du die folgenden Sorten französischen Käse:

 

  • Blauschimmelkäse
  • (Halb-) Hartkäse

Französischer Käse mit AOC-Qualitätszeichen

Das AOC-Siegel ist ein Herkunftssiegel französischer Käsesorten und gewährleistet, dass bestimmte Sorten nur in bestimmten Teilen Frankreichs hergestellt werden können. Diese Kennzeichnung verhindert die Vermarktung zahlreicher gleichnamiger „französischer Käsesorten“.

Für die Mehrzahl französischen Käsesorten gilt daher: Wenn du einen bestimmten Käse kaufst, kommt er tatsächlich aus dieser bestimmten Region in Frankreich und schmeckt auch so, wie du es erwartest.

Französische Käseplatte

Wer liebt sie nicht? Eine Käseplatte mit leckeren französischen Käsesorten. In Frankreich ist es üblich, Käse nach einer warmen Mahlzeit zu essen. Du möchtest deine eigene Käseplatte zusammenstellen? Hier sind einige Tipps dafür:

  1. Wähle mindestens drei verschiedene Käsearten für die Käseplatte.
  2. Wähle Käse von mildem bis pikantem Geschmack.
  3. Nimm den Käse eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank, so kommt vor allem der Geschmack von Weichkäse besser zu Geltung.
  4. Fange mit dem milden Käse an und hebe dir den würzigsten Käse für den Schluss auf.
  5. Serviere etwas Süßes zu deinem Käse, z. B. Feigen, Fruchtchutneys oder Weintrauben.
  6. Iss nicht ein ganzes Stück Käse, sondern schneide lieber ein oder zwei Scheiben pro Sorte ab.

Französischen Käse online kaufen

In unserem Sortiment haben wir nicht nur Käse aus Frankreich, sondern auch leckere Käsesorten aus Italien, der Schweiz und natürlich unsere eigenen holländischen Käsesorten. Bei Hoogendoornkaese.de kannst du leckeren und frischen Käse einfach, sicher und schnell online kaufen. Der Käse ist vakuumverpackt und wird an jede Adresse innerhalb Deutschlands verschickt.