Italienischer Käse

Italienischer Käse

Italien ist unter anderem für einige der köstlichsten Käsesorten der Welt bekannt. Italienische Käsesorten werden streng kontrolliert und mit einem Qualitätssiegel versehen, damit bekannte italienische Käsesorten nicht nachgeahmt werden. Die Käsesorten aus Italien eignen sich sehr gut für die Verwendung in verschiedenen Gerichten. Viele Deutsche lieben den besonderen Geschmack dieser Käsesorten. Schau dir unser Sortiment an und bestelle die leckersten italienischen Käsesorten schnell und einfach online bei Hoogendoorn Kaas.

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  1. La Tur
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    100%

    La Tur ist ein italienischer Weißschimmelkäse mit einem intensiv cremigen und recht milden Geschmack. Der Käse wird aus einer Kombination aus Kuh-, Ziegen- und Schafsmilch hergestellt. Der Käse wiegt 200 Gramm und ist sehr lecker auf einer Käseplatte.

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  2. Carozzi rosso

    Blu '61 ist ein Blauschimmelkäse, der seinen Ursprung in Italien hat. Er hat einen würzigen Charakter, der sich perfekt mit den süßen und fruchtigen Aromen des Dessertweins und der Preiselbeeren verbindet. Der Blu '61 ist der perfekte Dessertkäse, der mit einem guten Wein serviert wird.

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  3. Parmesan Reggiano

    Authentischer Parmigiano Reggiano, ein leckerer italienischer Hartkäse aus Rohmilch von Kühen, der für 12 Monate gereift wird. Ideal für eine Vielzahl von Gerichten.

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  4. Grana Padano (Parmesan)
    Bewertung:
    80%

    Grana Padano ist ein köstlicher italienischer Parmesan, der krümelig ist. Parmesan zeichnet sich dadurch aus, dass er mindestens 18 Monate gereift ist. Das Ergebnis ist ein herrlich kräftiger Geschmack.

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  5. Grana Padano (Parmesan) gerieben

    Grana Padano ist ein köstlicher italienischer Krümelkäse, der speziell für dich gerieben wird. Er eignet sich hervorragend für den Einsatz in der Küche. Da er mindestens 18 Monate gereift ist, hat er einen herrlich intensiven Geschmack.

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  6. Pecorino Romano Käse

    Der Pecorino Romano ist als köstlicher, harter, salziger italienischer Käse aus Schafsmilch bekannt. Der intensive salzige Geschmack kommt daher, dass der Käse bei der Zubereitung in Meerwasser gewaschen wird.

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  7. Pecorino Romano gerieben

    Pecorino Romano ist als köstlicher harter, salziger italienischer kaese aus Schafsmilch bekannt. Diese Sorte wurde sogar speziell für dich gerieben. Der intensive salzige Geschmack kommt daher, dass der Käse bei der Zubereitung in Meerwasser gewaschen wird.

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  8. Pecorino mit Trüffel

    Dieser italienische Schafskäse ist mit köstlichen schwarzen Trüffeln verfeinert. Eine einzigartige Delikatesse mit einem intensiv würzigen Geschmack. Eine echte Sensation für Käseliebhaber.

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  9. Löffel-Gorgonzola
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    100%

    Leckerer italienischer Gorgonzola (Blauschimmelkäse), der mit Sahne angereichert wird, damit er super cremig ist. Köstlich zum Kochen, aber auch sehr lecker auf einem Sandwich oder im Salatdressing. Verpackt pro Schale mit 175 Gramm.

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  10. Büffelmozzarella
    Bewertung:
    90%

    Traditioneller Mozzarella aus der Region Campana in Süditalien, pro 200 Gramm. Köstlich zu verschiedenen kalten Gerichten, aber auch hervorragend geeignet für warme Gerichte.

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  11. Burrata

    Köstlich weicher und cremiger Burrata aus Apulien, Italien. Eignet sich sehr gut als Vorspeise, kann aber auch als Aperitif verwendet werden. Verpackt je 250 Gramm.

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  12. Castelli Mascarpone

    Mascarpone ist ein italienischer Weichkäse, der herrlich cremig ist. Dank seines leichten Geschmacks lässt sich dieser Käse sehr gut in allen Arten von Gerichten verarbeiten. Es eignet sich auch als Soßenbinder oder als Ersatz für Sahne, zum Beispiel in der Suppe.

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    2,75 €
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Italienischer Käse: Geschmack und Charakter

Ein Stück italienischen Käse genießen ist fast wie selbst in Italien zu sein, auf einer sonnenüberfluteten Terrasse und mit der schönen weiten Landschaft im Hintergrund. Italiener wissen besser als andere, wie man einzigartige, leckere und unverwechselbare Käsesorten herstellt. Und deshalb haben wir sie in unserem Sortiment. Wir haben die folgenden italienischen Käsesorten zur Auswahl:

Grana Padano

Wer kennt ihn nicht? Ein harter Parmesankäse aus dem Norden Italiens. Der Grana Padano ist ein fettarmer alter Hartkäse, der langsam gereift wird, wodurch er seinen vollen und charakteristischen Geschmack bekommt. Ein ausgezeichneter Käse für Aufläufe, Salate oder eine Käseplatte.

Pecorino

Der aus Latium oder Sardinien stammende Pecorino wird aus Schafsmilch hergestellt und hat eine harte Textur. Je länger dieser Käse reift, desto würziger und salziger wird er. Du willst deinen Gerichten eine pikante Note verleihen? Dafür ist Pecorino genau der Richtige.

Gorgonzola

Dieser italienische Blauschimmelkäse wird im Norden Italiens aus Kuhmilch hergestellt. Der Schimmelpilz Penicillium Glaucum verleiht ihm seinen charakteristischen Geschmack. Er ist ein vollmundiger, weicher, fast buttriger Käse, der sich für eine Vielzahl von Gerichten eignet. Gorgonzola macht sich hervorragend auf einer Käseplatte, aber auch in Pastasoßen oder auf einer Pizza.

Büffelmozzarella

Traditioneller Büffelmozzarella wird in Campana in Süditalien aus der Milch von Wasserbüffeln hergestellt. Später hat man angefangen, Mozzarella auch aus Kuhmilch herzustellen. Büffelmozzarella hat eine weiche Textur, einen vollen Geschmack und ist leuchtend weiß. Er passt perfekt in Salate oder auf eine Pizza, schmeckt aber auch auf Sandwiches hervorragend.

Echter italienischer Käse

Genau wie bei unseren holländischen Käsesorten gibt es auch ‚falschen‘ italienischen Käse. Beispiele für italienische Käsesorten, die oft gefälscht werden, sind Mozzarella und Parmesan. Wenn du einmal eine Käseplatte oder ein Gericht mit echtem italienischen Käse gegessen hast, wirst du zweifellos den Unterschied zwischen gefälschtem und echtem italienischen Käse schmecken.

Um die originalen italienischen Käsesorten zu schützen, haben viele Sorten einen Schutzstatus erhalten: die Denominazione di Origine Protetta (DOP). Dieses Siegel bedeutet, dass ein bestimmter Käse in einer bestimmten Region nach bestimmten Richtlinien hergestellt werden muss, ansonsten darf er den Namen nicht tragen.

Wenn du bei Hoogendoorn Kaas bestellst, stellen wir sicher, dass du nur echten italienischen Käse erhältst und natürlich in höchster Qualität.

Italien: einer der größten Käse-Exporteure

Italien ist weltweit einer der größten Exporteure von Käse in Spitzenqualität. Mit 600 verschiedenen Käsesorten hat jede Stadt oder sozusagen jedes Dorf seinen eigenen lokalen Käse. Jeder Käse ist geprägt durch die kulturellen und landwirtschaftlichen Aspekte der Region, in der er hergestellt wird.

Bestelle italienischen Käse

In unserem Webshop findest du die besten italienischen Käsesorten. Wir achten besonders auf die Qualität der Käsesorten, damit du immer leckeren und frischen Käse bekommst. Alle unsere internationalen und holländischen Käsesorten werden frisch geschnitten und sofort vakuumverpackt und versandt. Auf diese Weise behält der Käse seinen besonderen Geschmack und Textur. Du möchtest eine internationale Käseplatte zusammenstellen? Dann vergiss nicht, einen unserer französischen, spanischen und Schweizer Käse mitzubestellen. Bestelle einfach und kostengünstig online.