Ein mehrjähriger, krümeliger Käse wie er sein sollte: charaktervoll, mit schönen Reifekristallen und schön krümelig. So kann man unseren mehrjährigen Gouda am besten beschreiben. Unsere Krümelkäse reifen mindestens drei Jahre in unserem traditionellen Reifungshaus. Während dieses Reifungsprozesses verlieret dieser Käse seine Feuchtigkeit, die auf Holzbrettern aufgefangen wird. Das Endprodukt ist ein sehr würziger und fester Käse mit leckeren Reifekristallen.
Gouda darf seinen Namen nur tragen, wenn er eine Reihe von strengen Anforderungen erfüllt:
- Für Gouda darf nur die Milch von 100% niederländischen Kühen verwendet werden.
- Der Käse muss nach einem traditionellen niederländischen Rezept hergestellt werden.
- Der Reifungsprozess findet auf Holzböden statt.
Unser mehrjährige Gouda wird aus pasteurisierter Milch hergestellt und kann daher auch in der Schwangerschaft verzehrt werden.
Verarbeitung von mehrjährigem Gouda
Mehrjähriger Gouda wird normalerweise nicht auf Brot gegessen. Weil der Käse sehr hart ist, kann es schwieriger sein, ihn zu schneiden. Aber wofür kannst du diesen Käse verwenden?
Mehrjähriger Gouda ist die ideale Ergänzung zu einer köstlichen Käseplatte, zum Beispiel mit einem guten Glas Wein. Er kann auch in verschiedenen anderen Gerichten verwendet werden.
Willst du einen ganzen Laib Käse kaufen und ihn als Geschäftsgeschenk verschenken? Dann ist Hoogendoorn Käse der richtige Ort für dich. Einen ganzen Laib mehrjährigen Gouda zu kaufen, ist bei uns ganz einfach online möglich. Bestellungen, die vor 16:00 Uhr aufgegeben werden, werden am nächsten Tag verschickt!