
Rohmilchkäse
Rohmilchkäse gibt es in den köstlichsten und einzigartigsten Geschmacksrichtungen. Die Milch wurde vor der Verarbeitung zu Käse nicht erhitzt, wodurch die guten Bakterien erhalten bleiben. Bitte beachten Sie, dass Schwangeren der Verzehr von Rohmilchkäse während der Schwangerschaft nicht empfohlen wird.
- Stolwijker Bauernkäse jung
Stolwijker Bauernkäse jung ist ein niederländischer Käse, der 10 Wochen lang gereift ist. Dieser Käse stammt aus der Region Stolwijk und ist für seine cremige Konsistenz und seinen milden Geschmack bekannt. Durch die kurze Reifung bleibt der Käse weich und Smeuïg und wird gerne auf Brot, zu Salaten oder als Teil einer Käseplatte gereicht.
Mehr erfahren7,99 € - Bauern Juwel
Eine handgemachte holländische Delikatesse. Reiner als der Boerenkaas Juweel kann es nicht werden. Leckerer, samtiger Weichkaese aus frischer Milch. Zu Recht ein Juwel unter den kaesen.
Mehr erfahrenNicht lieferbar - Stolwijker Bauernkäse mittelalt
Der cremige, vollmundige Geschmack mit milder Würze des Stolwijk Bauern mittelalt entsteht durch eine Reifezeit von 16 Wochen. Mit Liebe und handwerklichem Können aus frischer Milch hergestellt und sorgfältig von Hand gewendet und in unserem eigenen Reifungshaus gereift – genau so, wie man es von einem echten Stolwijker erwartet.
8,50 € - Stolwijker Bauernkäse extra gereift
Der kraftvolle, vollmundige Geschmack des Stolwijker Bauernkäse extra gereift entsteht durch eine Reifezeit von stolzen 32 Wochen. Mit Liebe und handwerklichem Können aus frischer Milch hergestellt, sorgfältig von Hand gewendet und in unserem eigenen Reifungshaus gereift – genau so, wie man es von einem echten Stolwijker erwartet.
Mehr erfahren8,99 € - Stolwijker Bauernkäse Alter
Unser Stolwijker Bauernkäse Alter ist ein wahrer Genuss für jeden Käseliebhaber. Er ist mindestens ein Jahr lang in unserem traditionellen Reifungshaus gereift. Leckerer, pikanter Käse, der dich überwältigen wird. Fantastisch auf Brot, aber auch auf einer Käseplatte ein echter Genuss.
Mehr erfahren9,50 € - Trüffelkäse
Köstlicher junger bis mittelalter Käse mit Trüffel. Dieser besondere Käse hat einen sehr intensiven und unverwechselbaren Geschmack. Du musst ihn probieren.
Mehr erfahren5,99 € - Pestokäse mit Pinienkernen
Köstlicher junger Käse kombiniert mit leckerem grünen Pesto. Durch die Zugabe von Basilikum, Pinienkernen und Knoblauch hast du den Eindruck, am Mittelmeer zu sein.
Mehr erfahren5,25 € - Sambal-Käse
Wenn du jungen Käse mit extra viel Würze magst, dann ist unser Sambal-Käse die beste Wahl für dich. Hergestellt aus bester Rohmilch, verfeinert mit Chilischoten.
Mehr erfahren5,25 € - Italienischer Kräuterkäse
Leckerer mediterraner Kräuterkäse, angereichert mit Oliven, Tomaten und Knoblauch. Junger, reifer kaese mit einem würzigen Charakter.
Mehr erfahren5,25 € - Holländischer Kräuterfrischkäse
Köstlichster, junger holländischer Kräuterfrischkäse, verfeinert mit frischen Kräutern. Eine Kombination, die einen jungen Käse mit einem mild-würzigen Charakter ergibt.
Mehr erfahren5,25 € - Bauernkäse aus Herbstmilch
Bauernkäse aus Herbstmilch ist ein besonders schmackhafter Rohmilchkäse. Voller Geschmack und köstlich zum Mittagessen, in warmen Gerichten oder einfach als Snack.
Mehr erfahrenNicht lieferbar - Junger bis mittelalter Stolwijker Bauernkäse | Ganzer Laib
Ein ganzer Laib junger bis mittelalter Stolwijker Bauernkäse von 15 Kilo. Dieser junge bis mittelalte Bauernkäse wird aus Rohmilch hergestellt und reift mindestens 16 Wochen in unserem Reifehaus.
Mehr erfahren270,00 €
Was ist Rohmilchkäse?
Rohmilchkäse, auch unpasteurisierter Käse genannt, wird aus Milch hergestellt, die vor der Verarbeitung zu Käse nicht erhitzt wurde. Der Zweck des Erhitzens der Milch besteht darin, Bakterien unschädlich zu machen. Da die Milch in Rohmilchkäse nicht erhitzt wurde, wird er daher als „roh“ bezeichnet.
Listerien-Bakterien
Das bedeutet, dass in Käse aus Rohmilch ein Risiko für Bakterien wie Listeria besteht. Diese Bakterien sind resistent gegen die Gefriertruhe und vermehren sich im Kühlschrank blitzschnell. Listerien sind nicht resistent gegen Temperaturen über 70 Grad Celsius, denn dann werden sie unschädlich.
Nur weil ein Käse aus Rohmilch hergestellt wird, heißt das nicht gleich, dass er mit Listerien infiziert ist, aber die Wahrscheinlichkeit ist groß. Jährlich werden nur 40 bis 60 Infektionen mit Listeria-Bakterien gemeldet. Da das Risiko jedoch besteht, wird schwangeren Frauen vom Verzehr von Rohmilchkäse abgeraten.
Warum Rohmilchkäse
Käse, dessen Milch nicht behandelt wurde, ist anfälliger für saisonale Veränderungen. Das sorgt dafür, dass der Käse zu jeder Jahreszeit einen etwas anderen Geschmack hat, was manche Menschen sogar sehr schätzen. Außerdem sind nicht alle Bakterien schlecht; es gibt auch gute Bakterien, die zu einem gesunden Körper beitragen können. Auch im Käse selbst befinden sich gute Bakterien, die den Käse vor schädlichen Elementen schützen.
Beliebte Rohmilchkäse
In unserem Sortiment finden Sie verschiedene Rohmilchkäse, jeder mit seinem eigenen, einzigartigen Geschmack. Sie finden bei uns Stolwijk-Käse, Sambal-Käse, Saisonkäse und viele mehr. Alle werden aus Rohmilch hergestellt. Alle unsere Rohmilchkäse werden frisch geschnitten und sorgfältig verpackt, damit sie im bestmöglichen Zustand bei Ihnen zu Hause ankommen.